Shan Bombay Biryani

Shan Bombay Biryani

Zutat erforderlich

Fleisch mit Knochen, 1 kg, kleine Portionen

Reis, Basmati 750 g / 3 ½ Tassen, gewaschen und eingeweicht

Zwiebeln 300g / 3 mittelgroß, fein geschnitten

Tomaten, 300 g / 3-4 mittelgroße, gewürfelt

Kartoffeln 250g / 2 mittelgroß, geschält und geviertelt

Knoblauchpaste 2 Esslöffel

Ingwerpaste 2 Esslöffel

Naturjoghurt 200 g / 1 Tasse geschlagen

Speiseöl 175 ml/1 Tasse

Shan Special Bombay Biryani Mix 1 Packung ½ Tasse Wasser untermischen

Kochschritte:

  1. Zwiebeln im heißen Öl goldbraun braten. Tomaten dazugeben und braten, bis sich Öl abscheidet.
  2. Fügen Sie Fleisch, Knoblauchpaste, Ingwerpaste, Joghurt, Kartoffeln und Shan Special Bombay Biryani Mix hinzu. 10 Minuten lang unter Rühren braten. Wasser hinzufügen (Rind/Lamm 4 Tassen, Huhn 2 Tassen). Abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis das Fleisch zart ist. Dann die Hitze erhöhen und unter Rühren braten, bis sich das Öl von der Soße löst.
  3. Separat: In 15 Tassen / 3 Liter kochendes Wasser Esslöffel Shan-Salz und eingeweichten Reis einrühren. Reis kochen, bis er zu ¾ gar ist. Herausnehmen und gründlich abtropfen lassen.
  4. Die Hälfte des Reis im Topf verteilen und das Fleisch-Curry darübergießen. Mit dem restlichen Reis belegen. Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis vollständig gekocht ist (5–10 Minuten). Vor dem Servieren mischen. Tipps: Verwenden Sie für Fleisch Brust-, Rippen- und Schulterstücke.

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