Shan Bombay Biryani
Zutat erforderlich
Fleisch mit Knochen, 1 kg, kleine Portionen
Reis, Basmati 750 g / 3 ½ Tassen, gewaschen und eingeweicht
Zwiebeln 300g / 3 mittelgroß, fein geschnitten
Tomaten, 300 g / 3-4 mittelgroße, gewürfelt
Kartoffeln 250g / 2 mittelgroß, geschält und geviertelt
Knoblauchpaste 2 Esslöffel
Ingwerpaste 2 Esslöffel
Naturjoghurt 200 g / 1 Tasse geschlagen
Speiseöl 175 ml/1 Tasse
Shan Special Bombay Biryani Mix 1 Packung ½ Tasse Wasser untermischen
Kochschritte:
- Zwiebeln im heißen Öl goldbraun braten. Tomaten dazugeben und braten, bis sich Öl abscheidet.
- Fügen Sie Fleisch, Knoblauchpaste, Ingwerpaste, Joghurt, Kartoffeln und Shan Special Bombay Biryani Mix hinzu. 10 Minuten lang unter Rühren braten. Wasser hinzufügen (Rind/Lamm 4 Tassen, Huhn 2 Tassen). Abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis das Fleisch zart ist. Dann die Hitze erhöhen und unter Rühren braten, bis sich das Öl von der Soße löst.
- Separat: In 15 Tassen / 3 Liter kochendes Wasser Esslöffel Shan-Salz und eingeweichten Reis einrühren. Reis kochen, bis er zu ¾ gar ist. Herausnehmen und gründlich abtropfen lassen.
- Die Hälfte des Reis im Topf verteilen und das Fleisch-Curry darübergießen. Mit dem restlichen Reis belegen. Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis vollständig gekocht ist (5–10 Minuten). Vor dem Servieren mischen. Tipps: Verwenden Sie für Fleisch Brust-, Rippen- und Schulterstücke.