
Shan Sindhi Biryani
Zutat erforderlich
Fleisch mit Knochen, 1 kg, kleine Portionen
Reis, Basmati 750 g/3 ½ Tassen, gewaschen und eingeweicht
Tomaten, 200 g / 2-3 mittelgroße, dünne runde Scheiben
Kartoffeln, 250 g / 2 mittelgroß, geschält und geviertelt
Naturjoghurt, 100 g / ½ Tasse, geschlagen
Zwiebeln, 175 g / 2 mittelgroß, fein geschnitten
Knoblauchpaste, 2 Esslöffel
Ingwerpaste, 2 Esslöffel
Kleine grüne Chilis, 10-20, ganz
Koriander/frischer Koriander, 1 Tasse, gehackt
Minzblätter, 1 Tasse, gehackt
Speiseöl, 175 ml/1 Tasse
Shan Sindhi Biryani Mix, 1 Päckchen . ½ Tasse Wasser untermischen
Schritte des Kochens
- Zwiebeln in heißem Öl anbraten, bis sie hellgolden sind. Fleisch und Knoblauchpaste hinzufügen. 4-5 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten.
- Shan Sindhi Biryani Mix, Kartoffeln, Joghurt und Ingwerpaste hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren braten.
- Wasser hinzufügen (Rind/Lamm 4 Tassen, Huhn 2 Tassen). Abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis das Fleisch zart ist. Nach dem Kochen sollten noch etwa zwei Tassen Soße übrig sein (wenn weniger, fügen Sie Wasser hinzu, wenn mehr, erhöhen Sie die Hitze).
- In Scheiben geschnittene Tomaten, grüne Chilischoten, frischen Koriander und Minzblätter über das Fleisch legen. Mischen Sie kein Fleisch und grünes Masala. Abdecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren.
- Separat: In 15 Tassen / 3 Liter kochendes Wasser 3 Esslöffel Shan-Salz und eingeweichten Reis einrühren. Reis kochen, bis er zu ¾ gar ist. Herausnehmen und gründlich abtropfen lassen.
- Den gekochten Reis gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Reis und Fleisch nicht mischen. Abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis weich ist (5–10 Minuten). Vor dem Servieren mischen.