Shan Sindhi Biryani

Shan Sindhi Biryani

Zutat erforderlich

Fleisch mit Knochen, 1 kg, kleine Portionen

Reis, Basmati 750 g/3 ½ Tassen, gewaschen und eingeweicht

Tomaten, 200 g / 2-3 mittelgroße, dünne runde Scheiben

Kartoffeln, 250 g / 2 mittelgroß, geschält und geviertelt

Naturjoghurt, 100 g / ½ Tasse, geschlagen

Zwiebeln, 175 g / 2 mittelgroß, fein geschnitten

Knoblauchpaste, 2 Esslöffel

Ingwerpaste, 2 Esslöffel

Kleine grüne Chilis, 10-20, ganz

Koriander/frischer Koriander, 1 Tasse, gehackt

Minzblätter, 1 Tasse, gehackt

Speiseöl, 175 ml/1 Tasse

Shan Sindhi Biryani Mix, 1 Päckchen . ½ Tasse Wasser untermischen

Schritte des Kochens

  1. Zwiebeln in heißem Öl anbraten, bis sie hellgolden sind. Fleisch und Knoblauchpaste hinzufügen. 4-5 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten.
  2. Shan Sindhi Biryani Mix, Kartoffeln, Joghurt und Ingwerpaste hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren braten.
  3. Wasser hinzufügen (Rind/Lamm 4 Tassen, Huhn 2 Tassen). Abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis das Fleisch zart ist. Nach dem Kochen sollten noch etwa zwei Tassen Soße übrig sein (wenn weniger, fügen Sie Wasser hinzu, wenn mehr, erhöhen Sie die Hitze).
  4. In Scheiben geschnittene Tomaten, grüne Chilischoten, frischen Koriander und Minzblätter über das Fleisch legen. Mischen Sie kein Fleisch und grünes Masala. Abdecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren.
  5. Separat: In 15 Tassen / 3 Liter kochendes Wasser 3 Esslöffel Shan-Salz und eingeweichten Reis einrühren. Reis kochen, bis er zu ¾ gar ist. Herausnehmen und gründlich abtropfen lassen.
  6. Den gekochten Reis gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Reis und Fleisch nicht mischen. Abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis weich ist (5–10 Minuten). Vor dem Servieren mischen.

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