
Shan Sindhi Biryani
Ingrédient requis
Viande sur os, 1 kg / 2,2 lbs, petites portions
Riz Basmati 750g/ 3 ½ tasses, lavé et trempé
Tomates, 200 g / 2-3 tranches rondes fines et moyennes
Pommes de terre, 250g / 2 moyennes, pelées et coupées en quartiers
Yaourt nature, 100g / ½ tasse, fouetté
Oignons, 175g / 2 moyens, finement tranchés
Pâte d'ail, 2 cuillères à soupe
Pâte de gingembre, 2 cuillères à soupe
Petits piments verts, 10-20, entiers
Coriandre/coriandre fraîche, 1 tasse, hachée
Feuilles de menthe, 1 tasse, hachées
Huile de cuisson, 175 ml /1 tasse
Mélange Shan Sindhi Biryani, 1 paquet . mélanger avec ½ tasse d'eau
Étapes de cuisson
- Faire revenir les oignons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter la viande et la pâte d'ail. Faites sauter pendant 4 à 5 minutes à feu vif.
- Ajouter le mélange Shan Sindhi Biryani, les pommes de terre, le yaourt, la pâte de gingembre et faire sauter pendant 5 minutes.
- Ajouter de l'eau (bœuf/agneau 4 tasses, poulet 2 tasses). Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre. Une fois cuit, il devrait rester environ deux tasses de sauce (si moins, ajoutez de l'eau, si plus, augmentez le feu).
- Placer les tranches de tomates, les piments verts, la coriandre fraîche et les feuilles de menthe sur la viande. Ne mélangez pas la viande et le masala vert. Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ne remuez pas.
- Séparément : Dans 15 tasses/3 litres d'eau bouillante, incorporez 3 cuillères à soupe de sel Shan et le riz trempé. Faire bouillir le riz jusqu'à ce qu'il soit cuit aux ¾. Retirer et égoutter soigneusement.
- Répartir uniformément le riz cuit sur la viande. Ne mélangez pas le riz et la viande. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre (5 à 10 minutes). Mélanger avant de servir.