
Shan Bombay Biryani
Ingrédient requis
Viande sur os, 1 kg / 2,2 lbs, petites portions
Riz Basmati 750g / 3 ½ tasses, lavé et trempé
Oignons 300g / 3 moyens, émincés finement
Tomates, 300g / 3-4 moyennes, coupées en dés
Pommes de terre 250g / 2 moyennes pelées et coupées en quartiers
Pâte d'ail 2 cuillères à soupe
Pâte de Gingembre 2 cuillères à soupe
Yaourt nature 200g / 1 tasse fouetté
Huile de cuisson 175 ml /1 tasse
Shan Special Bombay Biryani Mix 1 paquet mélanger avec ½ tasse d'eau
Étapes de cuisson :
- Faire revenir les oignons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les tomates et faire revenir jusqu'à ce que l'huile se sépare.
- Ajouter la viande, la pâte d'ail, la pâte de gingembre, le yaourt, les pommes de terre et le mélange Shan Special Bombay Biryani. Faire sauter pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau (bœuf/agneau 4 tasses, poulet 2 tasses). Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre. Augmentez ensuite le feu et faites sauter jusqu'à ce que l'huile se sépare de la sauce.
- Séparément : Dans 15 tasses/3 litres d'eau bouillante, incorporer les cuillères à soupe de sel Shan et le riz trempé. Faire bouillir le riz jusqu'à ce qu'il soit cuit aux ¾. Retirer et égoutter soigneusement.
- Étalez la moitié du riz dans la casserole et versez la viande au curry. Garnir du reste du riz. Couvrir la casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit (5 à 10 minutes). Mélanger avant de servir. Conseils : Pour la viande, utilisez des coupes de poitrine, de côtes et d'épaule.